Почему христианам нельзя носить красную нить?

ВОПРОСЫ☦ОТВЕТЫ

В последние годы стало очень модным повязывать красную нить на запястье. Одни утверждают, что это мощнейший амулет от сглаза, другие говорят, что она помогает от телесных недугов… Многие знаменитости повязаны этой нитью, даже политики самого важного уровня не стесняются ее носить. Что уж говорить о простых людях? Поэтому давайте все же разберемся, что в себе таит этот “талисман”?
Повязывание красной шерстяной нити на руку — традиция иудейская, каббалистическая.

В сущности, каббала — это даже отвержение классического иудаизма. Это магия, маскирующаяся под видом иудейства, которая, конечно же, замешана на гордыне. Ведь каббала строится на том, что только некие избранные могут постичь ее. Здесь уже есть отделение людей от людей. Каббала тешит чувство собственного превосходства: «Я обладаю тайным знанием, которым не обладают другие».
Пресловутая красная нить так же восходит к каббалистической-традиции, пришедшей к нам из Израиля. Получение красной нити, ее ношение — это целый магический обряд. Не будем останавливаться на нем в силу его бессмысленности, бесполезности и громоздкости, как и всё в магии, с ее педантичным прописыванием многочисленных, нагроможденных друг на друга, несуразных и во многом смешных обрядов.

Посмотрим с Божьей помощью в суть проблемы. Современный иудей — это человек, религия которого предполагает то, что Мессия еще не пришел на землю. Христос для иудея — «лжемессия». Иудей ждет своего «мессию».

Исходя из этого, очень грустно, когда православный христианин, который дождался своего Мессию — Господа и Бога и Спаса нашего Исуса Христа, ношением красной нити отвергает Его и переходит в лагерь к иудействующим. Если крещенный человек надевает на свое тело каббалистический символ, он предает Крест, он предает самого Господа. Именно поэтому православный христианин не может носить этот «оберег». Если же это произошло, то в этом грехе необходимо покаяться в таинстве исповеди.

Почему христианам нельзя носить красную нить?

Конечно, вряд ли, все люди, которые повязывают красные нити, являются убежденными сознательными приверженцами иудаизма. Скорее всего, они имеют полуязыческий взгляд на мир и на религию — защититься от сглаза, порчи и прочего всеми доступными для них методами. И в храме свечку поставить, и каббалистической нитью повязаться, и батюшку пригласить дом освятить, и к бабке сходить, и молитву «Отче наш» прочитать, и икону «Семистрельную» над дверью повесить, а рядом с нею подкову и турецкий «глаз Фатимы», чтоб уж наверняка.

Но в глазах Бога подобная теплохладность, то есть равнодушие к Истине, является тяжким грехом. Вспомним Откровение: «Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих» (Откр.3:15-16). Какие страшные слова и какая страшная кара предназначена теплохладным!
Кто это такие? Что это за люди? Люди с максимальной отдачей сердца влюбленные в материальный мир, имеющие желание жить и грешить в нем, ни в чем более не нуждающиеся. Люди, отвергнувшие Бога и поставившие религию в услужение себе.

Но мы, дорогие братья и сестры, выйдем из этого невежества, отделимся от среды греха и вперим свой ум во Христа. Он и есть наша главная защита. И путь к Нему — это главная цель в жизни. Идя по этому пути, мы приобретаем такое сокровище, рядом с которым меркнет все остальное. Мы вступаем в общение с Богом, Единственным Подателем всех благ, Единственным Источником жизни и здоровья для нас и для всего мира. Нельзя носить красную нить.

По материалам местной новообрядческой газеты.

Наша группа ВКонтакте

Поддержите нас, ПОЖЕРТВУЙТЕ на развитие сайта и оплату ХОСТИНГА!

Оценить статью:
( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Поделиться:
ПОНОМАРЬ