НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА

НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА Жития Святых

НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА 

Председатель колхоза выстроил в нашей деревне дом для рабочих фермы. Был он щитовой и обложен гладким шифером. Находился он в двух шагах от нашего. По-разному относились наши деревенские люди к этому дому. Некоторые равнодушно, некоторые с большой неприязнью. Я тоже с горечью в душе смотрела, как по вечерам собиралась туда во Христе братия, слышался смех, шутки, громкий разговор подвыпивших людей.

Дело было зимой. Как сейчас помню, в день великомученицы Екатерины стояла тихая, морозная, без ветра погода. Неожиданно этот дом загорелся. Занялась крыша дома, стены, потеряв опору, закачались, а шифер, накалившись, стрелял. Раскаленные его куски со страшной силой летели во все стороны. Огромный сноп дыма, огня и искр направился на наш дом, и стена его уже так нагрелась, что когда пожарные направили струю воды, то она зашипела, и пошел пар. (НЕОПАЛИМАЯ КУПИНА)

 Народ собрался, с ужасом смотрели, крестились. Помочь нельзя было: к дому горевшему не подойти, т. к. стрелял шифер. Муж помогал пожарным, а я стояла, как пораженная. Люди кричат: «Выноси все из дома, сгорите!» А я стою и не двигаюсь. Тогда ко мне подбежала молодая женщина и стала быстро говорить: «Неси икону «Неопалимая Купина», обнеси три раза вокруг дома». А у меня иконы такой не было. Тогда она принесла свою.

Я взяла в руки тяжелую, в киоте, икону и пошла по «солнышку» вокруг своего дома с молитвой: «К Богородице прилежно ныне притецем грешнии…» Три раза обошла и стала на пожар лицом, держа в руках икону. Сильно морозило, пальцы рук немели, а слезы текли горячими ручьями по лицу, и уста твердили одно: «Помилуй нас Боже по велицей милости Твоей…»

   Слышу опять: «Выноси из дома, сгоришь!» Не знаю, что со мной случилось, но я и не подумала бежать и спасать свое имущество. Стою и думаю: «Куда я пойду от Духа Твоего, и от Лица Твоего куда пойду. От гнева Божьего не уйдешь».

   И вдруг чудо! Сноп огня и дыма повернулся на противоположную сторону, где жила соседка. «Бабы, горю, спасайте!» — закричала она. Все кто мог побежали помогать. Я тоже пошла и дала ей икону «Неопалимая Купина». Она быстро-быстро обошла свой дом и двор трижды, и опять все были свидетелями еще одного чуда: сноп повернулся в пустырь, который находился рядом с ее домом. Так до конца, пока горел дом, направление огненного столпа было в пустырь.

   Показала Богородица свое заступление. Все увидели воочию чудо от иконы «Неопалимая Купина».

   Я собрала христиан, и мы помолились благодарственные каноны Богородице — Заступнице нашей и Ангелу Хранителю. Избавили они нас от настоящей беды, и дал бы Бог избавиться от будущей.

   Ф. ГОШКОДЕРЯ.

рубрика СТАРООБРЯДЧЕСТВО 

Подписывайтесь Яндекс.Дзен

Понравилась статья ОЦЕНИ!!!
( Пока оценок нет )
Расскажите о ней друзьям!!!
ПОНОМАРЬ